viernes, 4 de mayo de 2018

Pato con Panceta y Verduras



1 pato grande
200 gr de panceta
200 gr de nabos
250 gr de zanahorias
18 cebollitas
30 castañas cocidas
150 gr de manteca
250 ml de vino blanco
100 ml de caña (aguardiente)
250 ml de caldo
1 manojo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
Sal

Procedimiento:
Limpiar y sazonar el pato interior y exteriormente con sal y atarlo.
Poner en el fondo de una cacerola la panceta, la manteca y el pato encima dejando que se dore. Hay que darle varias vueltas.,
Seguidamente agregar las cebollitas, los nabos, las zanahorias cortadas en daditos y las hierbas y cocinar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, desgrase el fondo de cocción y se vierte el vino y la caña. Dejar hasta que se reduzca hasta la mitad cocinando siempre a fuego lento.
Incorporar las castañas y el caldo y dejar que se cocine hasta que el pato esté a punto.
Se sirve muy caliente.

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