1 pato
grande
200 gr de
panceta
200 gr de
nabos
250 gr de
zanahorias
18 cebollitas
30 castañas
cocidas
150 gr de
manteca
250 ml de
vino blanco
100 ml de
caña (aguardiente)
250 ml de
caldo
1 manojo de
hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
Sal
Procedimiento:
Limpiar y sazonar el pato interior y exteriormente con sal y
atarlo.
Poner en el fondo de una cacerola la panceta, la manteca y
el pato encima dejando que se dore. Hay que darle varias vueltas.,
Seguidamente
agregar las cebollitas, los nabos, las zanahorias cortadas en daditos y las
hierbas y cocinar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, desgrase el
fondo de cocción y se vierte el vino y la caña. Dejar hasta que se reduzca
hasta la mitad cocinando siempre a fuego lento.
Incorporar las castañas y el caldo y dejar que se cocine
hasta que el pato esté a punto.
Se sirve muy caliente.
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