viernes, 6 de julio de 2018

HUEVOS, TESTÍCULOS O CRIADILLAS DE POLLO



Los testículos de pollo pueden ser repugnantes para unos, y delicatessen para otros. Estos pueden herir la sensibilidad del consumidor. Según el comercio.es en su página de gastronomía dice: “Cuenta la historia que Fernando el Católico comía 'huevos' para mejorar sexualmente. Tenía 53 años y se había casado en segundas nupcias con Germana de Foix, de algo más de 18 años, y había que 'cumplir' en la alcoba. También Felipe IV creía en las propiedades afrodisíacas de las criadillas y Carlos III las tenía como una exquisitez culinaria. Lo cierto es que, científicamente, no hay base científica para ponderar las propiedades de este producto de casquería, más allá de su valor gastronómico.”
Cabe aclarar que los testículos son de pollos de campo, los parrilleros industriales es imposible que lleguen a un tamaño adecuado, ya que tienen solo dos meses de edad. El caso de los pollos de campo se faenan como mínimo con 6 meses.
También los testículos de gallo se comen al vapor o fritos con ajo y especias en Taiwán. Son considerados afrodisíacos.

RECETA: Huevos de pollo en Escabeche
Los testículos de pollo como primer paso hay que tratarlos un poco como los riñones. Es decir, para prevenir que tengan un olor desagradable primero hay que quitar los tendones rojos de la superficie, y luego se meten en agua hirviendo durante un minuto.
Se prepara luego el escabeche: Se ponen partes iguales de vinagre, aceite y agua y se cocina junto con cebolla picada y zanahorias. Se le agrega una pizca de sal y una de azúcar.
Se deja hervir unos 15 minutos.
Pasados estos minutos se le agregan los huevos que pasamos por agua hirviendo, dejándolos unos 5 minutos más.
Se envasan en frascos al vacío o se guardan en la heladera. Al mes de haberlo hecho se pueden consumir ya que tendrá todos los gustos a punto.




5 comentarios:

  1. Esta receta se nos ocurrió faenando pollos con mi madre. Porqué tirarlos? Tienen que poderse aprovechar. Fué así que busqué en internet y no habíamos descubierto nada, ya hacía mucho tiempo que a alguien mas se le ocurrió.
    Las hice al escabeche que me pareció lo mas sencillo para empezar

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  2. Tu estás re loco, que pvto asco tu receta, pero gracias por la info.

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  3. Una amiga llamada Ericá me mandó esta receta, que rico

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  4. Es triste ver tanta ignorancia de los seres humanos sobre cosas tan básicas. Primero que todo, para aclarar, la especie se llama GALLINA, siendo ésta la hembra adulta y al macho adulto se le llama GALLO (no existen los gallos hembra, como leo a diario), sería como hablar de un toro hembra o un zángano hembra. Se les llama pollos o pollas, cuando están en crecimiento (en criaderos para carne son faenados los machos híbridos de 2 meses, en mitad de su desarrollo físico, cuando sus testículos miden solo 1,5 cm.). Los testículos que se consumen no son de pollo (en crecimiento), porque estos serían muy pequeños, son de gallos jóvenes de campo o corral, cuando ya llegaron a su madurez sexual (entre 6 a 8 meses), cuando sus testículos ya miden 5 cm. de largo. Por último, la gente de la ciudad comenta "me sirvieron un pollo flaco, desnutrido y fibroso", pero así son las aves en su estado natural. Los pollos de criadero para carne no son de una raza, son híbridos, un cruce de razas grandes, cuyo resultado es el broiler (dobla el tamaño de sus padres), siendo un pollo de 2 meses que se encuentra obeso y con huesos débiles, por haber estado comiendo día y noche para alcanzar un peso que supere los 2 kilos y ser faenado. Saludos cordiales.

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