viernes, 10 de noviembre de 2017

Pan de Centeno _Roggenbrot



El pan de centeno es el pan por excelencia, Austria, Alemania, Suiza, Finlandia, Estonia, Dinamarca, Letonia, Lituania, Polonia, Bielorrusia, Eslovaquia, Rusia entre otros.
Su sabor es intenso y tiene una serie de particularidades que lo hacen muy buscado por el consumidor. Es un pan sabroso, bajo en grasa, rico en fibra y, si está bien preparado, tiene una conservación media mayor que la de cualquier pieza de trigo.
Nuestro pan tiene en 50 % de Centeno y 50 % de Trigo. Los panes ricos en centeno son muy densos, pesados, con la miga apretada, pero no por ello apelmazados, sino siempre jugosos.
Presenta una corteza más oscura y se debe a la riqueza de maltosa del grano. Tampoco es necesario hacerles cortes o greñados, pues la corteza se resquebraja por sí misma durante la fermentación debido a la reducida fuerza de su gluten.

RECETA
1 kg de Harina de Centeno
1 kg de Harina de Trigo
150 gr de manteca
30 grs de Levadura de Cerveza fresca

Sal

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