miércoles, 23 de noviembre de 2022

VINAGRE DE PERAS



Se usarán para está receta:

4 tazas de agua
1 cucharadita de azúcar
2 tazas de peras cortadas
Preparación
Colocas las peras en una jarra grande de vidrio. Agregas el agua y el azúcar. Cubres la jarra o el recipiente con un trozo de muselina para evitar que el líquido entre el contacto con el polvo o cualquier bicho. Después colocas la jarra en un sitio donde pueda fermentar sin ser molestado, fuera del alcance de la luz.
Debes dejar que fermente durante ocho semanas y verás que sobre la superficie del agua se forma una cubierta de suciedad, una celulosa producida por una bacteria ácida que está presente en toda la comida fermentada y sin pausterizar. Siempre que se produce etanol allí está la bacteria, en este caso ayudando a formar el vinagre.
Y finalmente pasado ese tiempo pasas el líquido a una botella colándolo con tela y después la tapas. Dejas otras cuatro semanas y vuelves a pasar a una botella colando con tela nuevamente.

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